后勤分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>后勤分工会>>正文
后勤分工会开展弘扬工匠精神 坚定文化自信的三育人活动
2019-09-23 17:11 张晓莹  后勤分工会 审核人:

9月19日,后勤分工会在北戴河培训中心组织以“弘扬工匠精神,坚定文化自信”为主题的三育人活动。后勤分工会教职工及部分学生共18人参加了活动。

活动由北戴河培训中心工会小组组织,主要分为现场参观、理论学习、动手实践三方面内容。在培训中心主任逯叶老师的带领及讲解下,大家首先参观了明清家具艺术馆,并通过视频学习了习近平总书记对传统文化的论述和榫卯构建-鲁班锁的制作,随后教职工和同学们亲自动手进行榫卯构建拆装比赛。

通过参观学习和实践,让优秀文化走出殿堂、走进校园,从传承与弘扬传统木作艺术出发,在中华传统文化中汲取营养,不仅帮助师生了解了中国优秀传统文化丰富的哲学思想、人文精神和道德理念,而且有效提升了师生的综合素质,进一步增强文化自觉和文化自信,助力学校的人才培养和实践教学。

活动后,师生们表示:“通过参加本次活动,感受了榫卯结构无可比拟的精神文化内涵,从一个简简单单的玩具也能展现出我们中华民族伟大的智慧,我们作为时代的先锋,一定要积极进取,弘扬时代精神。”