直属分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>直属分工会>>正文
直属分工会开展“学党史,诵经典”读书会活动
2021-05-31 14:46 王晓滨  审核人:

为迎接建党一百周年,5月28日晚,在图书馆400培训室举办了“学党史,诵经典”读书会活动。本次读书会为直属分工会三育人系列活动之一,由王晓滨老师主持,尹梦等教师和学生共同参加。

首先,李春蕾老师即兴为大家表演了配乐诗朗诵《伟大旗帜》,富有激情的表演,点燃了全场的气氛。接着,大家从不同角度回忆了中国共产党这一百年来的光荣历程,各自分享了心仪的党史书籍。方浩同学推荐了《红星照耀中国》;方正同学声情并茂地朗读了《西柏坡精神》中朱德发布向全国进军命令时的发言,分享了阅读该书的感受——党从建立到解放中国,其胜利的根本原因是受到人民的爱戴;吕依琳建议大家读《初心百年恰风华》,该书多为短篇,方便阅读,从小事情着眼,使思想得到升华;赵婷老师分享了《亲历者说建党纪事》,它收集70位建党亲历者的回忆或记述,从多个角度真实再现了100年前那个红色的伟大起点。最后,王晓滨老师对本次活动进行了总结,希望通过学习党史,了解党史,能够进一步激发爱国爱党热情,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的姿态迎接中国共产党百年华诞。

本次读书会活动以“学党史,诵经典”为主题、以党史图书为纽带、以传承为宗旨,通过老、中、青三代人的现场互动,营造出了良好的党史学习氛围。