外国语言文化学院分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>外国语言文化学院分工会>>正文
揽阅湖光山色 汇聚青春力量——外语分工会组织开展教职工秋游活动
2018-11-02 15:31   外语分工会 审核人:

秋高气爽,丹桂飘香,乘兴出游正当时。为了丰富我院教职工的精神文化生活,促进交流、增进友谊,增强学院凝聚力,营造积极向上的校园文化氛围,10月28日,外语分工会组织教职工前往秦皇岛市抚宁区冰糖峪大峡谷开展秋游活动。

上午8时,学院教职工从学校南门集合出发前往冰糖峪大峡谷。冰糖峪大峡谷地处明长城脚下,北靠燕山,南为丘陵,东侧为风景秀美的梁家湾原生态峡谷,一条绵延几十里的小溪在山谷间蜿蜒而出,将古朴的村庄环绕其中,素有:“南有九寨沟,北有冰塘峪”之美称。

抵达后,大家在行走在湖光山色间,一路上欢声笑语,用心感受着祖国美丽的大好河山。在走3D玻璃浮桥的过程中,教职工们勇于尝试,突破自我,互相鼓励,克服内心恐惧成功过桥。中午,老师们在景区内享用绿色健康的田园饭的同时,也就科研、教学、工作、生活、子女教育等共同关心的话题进行沟通探讨。

通过此次活动,让教职工们能够在紧张的工作之余放松心情,亲近大自然,既领略了峡谷美丽的风光,又增进了同事之间的感情,老师们一致表示会以更加饱满的热情投入到今后的工作和生活中,为学院和学校的繁荣发展贡献自己的青春力量。