控制工程学院分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>控制工程学院分工会>>正文
控制工程学院分工会举办四个一活动之“躬耕教坛,争做‘大先生’”专题教育讲座
2023-07-06 09:06   审核人:

6月9日,控制工程学院党委书记何双雷在科技楼5042会议室讲授“躬耕教坛,争做‘大先生’”专题教育讲座。

何双雷指出,全体教师要做大先生,就要做到“功崇惟志”,把做一名好老师作为一生矢志不渝的追求;做到“文化修身”,在中华优秀传统文化的浸润下,不断提高自身品行修为;做到“游目骋怀”,博览群书、广泛涉猎,不断拓宽知识边界;做到“君子之乐”,把为党育人、为国育才当作最幸福的事;做到“学不可以已”,躬耕教坛,在教书育人、科学研究上不断精进;做到“君子怀刑”,恪守教师行为规范,涵养一身正气,用一言一行赢得社会对教师的职业尊重;做到“兼济天下”,切实承担好培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的崇高使命。

何双雷号召全体教师以自身实际行动推动学校、学院事业迈上新台阶,牢记习近平总书记殷殷嘱托,不断坚定理想信念、提高青年教职工道德修养、涵养扎实学识,做学生为学、为事、为人的大先生为加快建设教育强国贡献力量。

EB21D