计算机与通信工程学院分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>计算机与通信工程学院分工会>>正文
不忘初心,凝心聚力,工作并快乐着 ——记计算机与通信工程学院分工会2019年秋游
2019-10-15 12:59 陈晶晶  计算机与通信工程学院工会 审核人:

金秋时节,秋高气爽,丹桂飘香。为丰富全体教职员工的文化生活,走出办公室,亲近大自然,同时展开“不忘初心”学习教育,10月13日,计算机与通信工程学院分工会组织教师前往辽宁省锦州市辽沈战役纪念馆和北普陀山风景区开展秋游活动。

本次活动内容丰富,老师们在辽沈战役纪念馆中,走进解放新中国的辉煌历史;在“隆隆炮火中”,感受到新中国的建立之艰辛,今天的幸福生活得来不易。其中全景画馆被称为“中国第一馆”。采用绘画、塑形、灯光、音响等多种艺术形式,生动地再现了辽沈战役的关键性战役——攻克锦州的宏大战争场景。站在全景画馆里,听到轰隆隆的枪炮声,爆炸声,还有战士们的呐喊声,天边映衬着冲天的火光,让人仿佛回到了当年战斗的现场,震撼着每个老师的心灵,教育着大家不忘牺牲的革命先烈的奋斗初心,牢记先辈使命,珍惜今天的幸福生活。

随后一行人前往北普陀山,在怡人风光中亲近自然,爬山观景,感受秋色,锻炼身体。老师们兴趣盎然,分享着工作之余大自然带来的那份轻松与惬意。