计算机与通信工程学院分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>计算机与通信工程学院分工会>>正文
师生共健创品牌 运动会上取佳绩——计算机与通信工程学院分工会运动会记录
2019-05-07 14:55 陈晶晶  计算机与通信工程学院分工会 审核人:

2019年4月29日至4月30日上午,计算机与通信工程学院分工会参加了东北大学秦皇岛分校第三十五届运动会教职工比赛。赛场上各分工会教职工奋勇拼搏,激烈比拼,我院分工会教师齐心协力,最终取得了总分151分的好成绩,夺得季军,创历史最佳战绩!

好成绩来之不易。我院分工会五位委员认真筹划、精心安排,今年开创性地采取“运动会师生共健”的活动形式,建立“助力校园运动志愿者小分队”,参赛老师和志愿者同学一一对应组成小分队。赛前,参赛老师在志愿者的一对一帮助下完成赛前基本训练,学习一定的比赛技巧;运动会现场,我们的志愿者同学们为参赛教师拿水、拿衣服、拍照呐喊,周到服务。师生齐心协力,成就了本届运动会教职工组成绩的历史性突破,我院分工会总成绩比去年增加了近100分!

经过这次运动会验证,“师生共健”活动取得了极大成功,这是我院分工会委员创造的一项特色活动,我院将以此树立品牌,将活动继续推广下去,后续还将开展“运动会师生联谊茶话会”给老师和同学创造进一步沟通交流的机会。这种形式不仅增进师生感情,也让老师们在忙碌的工作之余活动身体、强健体魄,体验到体育运动的乐趣,让同学们在与老师的沟通交流中得到课堂外的锻炼,受益匪浅。

赛时我院分工会对志愿者学生进行了详细的分工,大家各司其职,记录成绩的同时也不忘为参赛教师周到服务,加油助威,捕捉记录了赛场上精彩的瞬间。

赛时会务组为参赛老师准备的饮品

当然,赛场上的照片和老师们风采是不能少的,下面将比赛成绩和抓拍的照片进行展示。大家拭目以待。

李峰老师包揽了实心球和铅球的全部奖项

拿到实心球前抛第一,后抛第三,铅球第二

张梦丽老师也不甘落后,一举拿下实心球后抛第二名。

吕艳霞老师就更厉害了,你瞧,实心球前抛第二,后抛第三,铅球第二,无人能敌!

接下来上场的是我们的跑步健将冯艳春老师,400米第一,1500米第一,50米跳绳跑第一,总之参赛项目全部第一!

刘杰民院长上场了,不用猜,当然是所有院长里边跑的最快的!

4*200接力,猛将陈钰和李志刚副院长上场,小组第一

兢兢业业的刘福来老师跳高第三,在手掌受伤的情况下,毅然返回赛场取得50米跳绳跑第一的好成绩!

(老师手心这么大个伤口T_T好心疼呀,刘老师的精神真的太棒了!)

李志刚和史闻博老师分别取得跳远第一和第三的好成绩!

50米跳绳跑中曹亚丽老师和敬茂华老师一举拿下第二、第三名,简直包揽全部奖项啊!

李雅珍和王雁秋老师托球跑不相上下,力压群雄

这样的场合怎么少得了集体合照呢,看我们精神抖擞的团队!

旋风跑团队,真的是旋风!

还有另外的一些照片锦集

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平岗。岁月不饶人,我们也未曾绕过岁月,通过五位委员的精心策划和志愿者们的认真配合,还有师生们的共同努力,我院分工会的教师们取得了实心球前抛、400m、跳远、跳绳跑等五个项目6个第一名、20m步步为营、铅球、200m等六个项目7个第二名、100m、50m钓鱼跑、跳高等七个项目8个第三名的好成绩!大家体验到了运动的乐趣,建立了真挚的师生情谊,这就是我们最大的收获。

我们不会止步于第三,明年,计工分工会一定向着更高的目标奋勇前进,计工计工,谁与争锋!!!