计算机与通信工程学院分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>计算机与通信工程学院分工会>>正文
等闲识得东风面 万紫千红总是春——记计算机与通信工程学院分工会2019年春游
2019-04-17 17:05   计算机与通信工程学院分工会 审核人:

万物复苏,春回大地,正是外出踏青的好时节。为了让教师们走出办公室,亲近大自然,同时也能增进彼此的了解,缓解工作压力,劳逸结合。4月15日,我院分工会成员前往青龙县七彩青龙自然城和官场梨花风景区开展踏青一日游活动。本次活动大家报名积极,共有教职工及家属42人参加。

首先来到位于青龙满族自治县茨榆山乡七彩青龙自然城,游览中讲解员为大家展示和讲解现代化蔬菜、谷物种植模式,科技化的畜牧业生产工艺,以及青龙地区的地方特色文化、传统民俗等。根据讲解员的介绍,部分老师还在现场探讨了现阶段科技发展如何落地智慧农业的技术路线。从理论联系实际出发,很多老师表示可以将七彩青龙自然城的案例与现阶段热门的“智联网”“互联网+”话题相联系,可以融入日常的《无线传感器网络》《单片机原理与技术》课程的教学、实验过程中。

下午,大家一起来青龙官场乡,参加官场梨花节,共同登山、饮泉、赏梨花。初春的梨花,呼应着泛着嫩绿的树芽和簇簇嫩黄的迎春,大家感受到一派万象更新。大家分头赏花的同时还采购了一些当地的山货、特产,品尝了往年留存下来的梨子。