计算机与通信工程学院分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>计算机与通信工程学院分工会>>正文
计算机与通信工程学院分工会成功举办“四个一”系列活动之提高科研水平学术交流会
2018-11-28 19:44 陈晶晶  计工分工会 审核人:

11月27日,计算机与通信工程学院分工会“四个一”系列活动之提高科研水平会议于基础楼217召开。我院宋昕、刘杰民、李志刚、刘志刚、史闻博和17位年轻教师参加了本次会议。会议邀请我院教授、博士生导师史闻博老师担任主讲人。

会议伊始,工会主席宋昕发表讲话,对新教师表示热烈的欢迎与真切的关怀,同时希望新教师能够多多参与工会活动,积极对学校发展建言献策。院长刘杰民随后发表讲话,表示工会是在党委的领导下,围绕大局的前提下组织活动,是学校重要的平台,希望大家认真对待,积极参与。大会对2018年新入职的两位年轻教师袁晓铭和翟超进行了介绍,肯定了他们的个人能力与教学情怀。

随后,史闻博老师就个人的教学科研经验发表了独特的见解。在教学方面,史闻博老师认为将课程以学生能够接受的方式呈现给学生是比较有挑战性的一项工作,因此他建议教师应该多与同学们交流,即使是在课堂之外,当同学们在学习上碰到困难时,应及时指导、交流、引导、鼓励。在科研方面,史闻博老师指出成果积累没有捷径,只有努力的积累。其次,找到适合自己的学术圈、找到研究方向在国家战略中的所属位置也将有效促进科研成果的发展。

会后各位年轻老师均表示此次活动很有意义,对于提升他们的科研水平有了切实的帮助,大家都觉得受益匪浅,希望分工会今后可以多多组织类似活动。