计算机与通信工程学院分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>计算机与通信工程学院分工会>>正文
计算机与通信工程学院分工会成功举办“四个一”系列活动之提高教学水平学术交流会
2018-12-02 15:20 陈晶晶  计工学院分工会 审核人:

2018年11月30日,计算机与通信工程学院分工会在基础楼217会议室,成功举办“四个一”系列活动之提高教学水平学术交流会。本次交流会特邀燕山大学软件工程系教学名师窦燕教授题为“如何做一名优秀的高校教师”的学术报告,会议由分工会主席宋昕主持,参加本次交流会人员包括学院教学院长李志刚、部分专任教师、实验教师及新入职的青年教师。

首先,宋昕阐述了学院分工会组织本次系列讲座的目的,并对窦燕老师的到来表示热烈欢迎。也从自己10余年的教学经验展开,与大家分享自己的教学心得和心路历程。

随后,窦燕以“法乎其上,得乎其中;法乎其中,得乎其下”为开篇语,分别从敬业、专业、授业、乐业四个方面,阐述了自己对如何做一名优秀高校教师进行了阐述,根据自身20余年计算机相关课程教学工作经验,分享了自己从青年、中年到现在每个时期对教学工作的不同看法与心得。窦燕还结合燕山大学的部分特色教学方法,与大家共同讨论了应该如何调整教学方式、方法以面向新的教学对象、充分利用先进技术手段等。

最后,多名教师都围绕本次会议主题和窦燕老师的报告内容发言并相互讨论,气氛非常踊跃。会议在宋昕总结后结束,宋昕表示,本次交流活动效果很好,大家一定都有很大的收获,再次对窦燕教授的精彩演讲和对教学经验的倾囊相授表示衷心感谢。