计算机与通信工程学院分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>计算机与通信工程学院分工会>>正文
计算机与通信工程学院分工会读书分享会顺利举行
2018-11-09 08:48 陈晶晶  计算机与通信工程学院分工会 审核人:

11月5日上午,计算机与通信工程学院分工会在科技楼9076举行了读书分享会。

会上,陈钰分享了人民日报出版社《你现在受的苦,未来都会照亮你的路》,该书通过温暖而现实的文字,将年轻人所面临的人生问题娓娓道来,引导大家发现自己、提升自己,重新找回力量和勇气。冯艳春分享了《孤独六讲》,并从六个层次深入剖析了孤独:情欲孤独、语言孤独、革命孤独、暴力孤独、思维孤独以及伦理孤独。冯艳春分享到:对于我们来说,孤独是每个人都需要面对的,但更多人把它当成负担而不是活出境界。面对它、接受它、处理它、放下它”,这样或许你就是那个成功者。佟喆分享了《少有人走的路》中推迟满足感这一内容,通过生动形象的例子告诉大家人生不能贪图暂时的安逸,我们要学会重新设置人生快乐与痛苦的次序,只有如此才能客服拖延工作的坏毛病。刘旭龙分享了《习近平谈治国理政》中习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上讲话的一部分——“不忘初心,继续前进”。“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,作为高校教师,虽然不能把“不忘初心,继续前进”贯彻到治国理政的层面,但可以把这种理念运用到管理自身工作和生活上去,从一言一行中落实教书育人的使命。

陈钰分享《你现在受的苦,未来都会照亮你的路》

冯艳春分享《孤独六讲》

佟喆分享《少有人走的路》