计算机与通信工程学院分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>计算机与通信工程学院分工会>>正文
计算机与通信工程学院分工会青年教师沙龙活动顺利举行
2018-11-20 08:56 陈晶晶  计算机与通信工程学院分工会 审核人:

为更好地倾听青年教师的心声,了解青年教师思想、工作状况,助力青年教师快速成长。11月5日,计算机与通信工程学院分工会青年教师沙龙活动在科技楼9076室召开。计算机与通信工程学院党委书记兼分工会主席宋昕主持,学院部分青年教师参加。

本次沙龙,特邀我校课程思政建设骨干教师、社会科学研究院副教授周立斌作“关于计算机与通信工程学院‘课程思政’的开展、问题与对策研究”主题发言。社会科学研究院青年教师秦飞、计算机与通信工程学院教师韩鹏分别就“形势与政策课”创新设计和“计算机网络”课程的“课程思政”融入进行发言。与会青年教师就“如何寻找专业课的思政元素”“如何做好课程思政、专业思政”等问题展开深入讨论。

最后,宋昕老师对本次会议做了总结,指出青年教师是学院未来发展的中坚力量,举办青年教师沙龙,是为了深入了解青年教师在教育教学过程中存在的困惑和期许,为青年教师成长搭建学习、交流及展示的平台。并表示,学院也会通过青年教师成长沙龙这个平台,继续关注青年教师的诉求。

周立斌发言

秦飞发言