管理学院分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>管理学院分工会>>正文
管理学院分工会邀请社会科学研究院教师周立斌作师德教育讲座
2019-10-28 09:43 杨坤  管理学院分工会 审核人:

10月24日,管理学院分工会组织全体教职工于科技楼2060会议室召开了“厚德载物,知行合一”师德教育系列讲座,本次讲座为“四个一”活动中师德水平提升系列活动之一,主题为“贯彻三全育人教育理念,提高课程思政育人能力”,邀请了社会科学研究院教师周立斌担任主讲人。

周立斌指出,本科教育阶段是大学生思想观念、价值取向、精神风貌的成型期,本科教育要引导学生形成正确的人生观、世界观、价值观,铸就理想信念、锤炼高尚品格,扣好人生的第一粒扣子;同时,本科教育阶段是知识架构和基础能力的形成期,通过本科教育使大学生夯实知识基础、了解学科前沿、接触社会实际、接受专业训练、练就独立工作的能力。本科教育关系到研究生教育质量和中国特色社会主义现代化建设人才培养,新时代全国高等学校本科教育工作会议明确提出:高教大计,本科为本,本科不牢,地动山摇。所以,作为高校本科教育工作者,要全面贯彻党的教育方针,贯彻三全育人教育理念,落实立德树人根本任务,认识和遵循高等教育规律,跟上时代变革的步伐,转变教育理念,及时更新教育内容,创新教育模式和方法,同时注重思想政治教育,提高课程思政育人能力,促进本科教育质量提升。

最后,周立斌与全体教职工进行沟通交流,分享了在教学中贯彻三全育人教育理念,提高课程思政育人能力的经验。通过本次活动,促进了师德水平进一步提升,全体教职工更加明确了教育初心和使命,立足本职岗位,为中国特色社会主义现代化建设人才培养贡献力量。