管理学院分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>管理学院分工会>>正文
管理学院分工会赴傅杖子村开展支教和慰问活动
2019-09-27 17:10 杨坤  管理学院分工会 审核人:

为助力我校精准扶贫工作,推进管理学院分工会实践育人特色项目的开展,管理学院分工会教师带领管理学院学生会干部,与校扶贫驻村工作队成员于9月22日赴青龙满族自治县木头凳镇傅杖子村进行支教和慰问活动。

上午9时,管理学院师生与校扶贫驻村工作队成员抵达傅杖子村,片刻休整后开始支教和慰问活动。管理学院分工会主席李晓明带领管理学院教师对当地贫困村民进行了慰问,与村民们进行了亲切交谈,通过交谈了解了傅杖子村居民的生活状况,以及扶贫政策在当地的落实情况,并捐赠了书包、台灯等慰问品,让村民们深切感受到东大师生对他们的关心。随后,老师们带领部分同学来到当地小学进行支教授课,给可爱的小学生们带来了精心准备的生动教学,并送上文具大礼包。支教结束后,师生们进行了入户宣讲,向村民普及了党政知识,让村民们更加了解我国国情,使习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观更加深入人心。最后,管理学院师生在村民大舞台给当地村民带来了精彩的文艺表演,并进行了有奖问答,现场气氛热烈,文艺节目获得村民一致好评。李晓明代表管理学院分工会向傅杖子村捐赠了高级音响两台,助推了村民文化活动,让村民的精神文化生活更加丰富多彩。

当地村委会对管理学院师生的到来表达了诚挚谢意,同时送上对师生们的美好祝愿,本次支教和慰问活动圆满结束,管理学院师生用自己的绵薄之力为我校精准扶贫工作提供了助力。通过本次活动,充分了解扶贫政策的落实情况,进一步落实“两不愁,三保障”,帮助傅杖子村发展教育事业,为我校精准扶贫工作贡献了力量。