经济学院分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>经济学院分工会>>正文
经济学院分工会开展秋游活动
2019-11-01 08:34 吴宝秀  经济学院分工会 审核人:

为丰富教职工业余生活,增强分工会成员凝聚力和幸福感,经济学院分工会在10月27日组织分工会会员前往抚宁县董家口长城景区开展秋游团建活动,此次活动得到了广大教职工的热烈响应。

董家口长城,系明长城上的一座关口,位于河北省秦皇岛市海港区北部,距抚宁区70公里,是明代军事名将戚继光上疏修筑的蓟镇长城的重要关塞之一,护卫“天下第一关”——山海关关城的北翼要塞。在地势险要的山岭上,长城依陡峭的花岗岩山脊而建,蜿蜒曲折,气势磅礴。

在到达景区后,天气晴朗,秋意正浓,老师们热情极高。在当地热心群众给大家讲解完路线和注意事项之后,大家一起雄赳赳气昂昂的开始登山,有经验的老登山爱好者带领着大家,不时讲讲关于董家口长城的历史典故,不时带领大家唱首意气奋发的歌曲,爬山虽然累,但是这过程却不时传出欢声笑语。远离了城市的喧嚣,呼吸着新鲜的空气,大家都精神了不少。

在这无限美景和温馨的气氛中,经济学院分工会就像是一个其乐融融的大家庭,享受着幸福、快乐和满足。本次秋游活动,教职工身心得到放松的同时也增强了分工会的凝聚力。