机关一分工会
当前位置: 首页>>部门工会>>机关一分工会>>正文
校工会工会小组开展“三育人”立项活动
2018-09-30 11:16   审核人:

9月28日上午,校工会工会小组在科技楼9076开展了“运用新媒体开展思想政治工作的探索”为主题的“三育人”立项活动——第一期“微信公众平台使用与维护”,本次活动旨在提升师生运用新媒体的能力,提高综合素质。校工会教师及宣传工作队的11位同学共同参与了本期“三育人”立项活动。

活动伊始,培训主讲人孙老师简洁地介绍了微信公众号这种新媒体与当今时代的关联性,以及发展前景,自然调动起了学生们的求知欲和学习兴趣。随后,孙老师就微信平台管理、推送功能、账号管理等基础知识进行详细展示,通过一步步的操作,向同学们阐明了新媒体的便捷性和独特性。接下来,孙老师介绍的几个平台,如秀米和科普微联,都兼具创新性和实用性,对于同学们开拓个人视野和提升人文素养具有重要意义。最后的答疑环节,孙老师对同学们提出的问题进行了详细解答,并对公众号授权的功能、投票如何使用等细节与现场老师和同学进行了讨论。

据悉,校工会工会小组还将再开展3期讲座培训,包含微信公众平台的搭建、排版编辑、预约投票、稿件撰写等内容,为后期通过“东北大学秦皇岛分校工会委员会”公众号推送思政宣传等相关内容做基础。