书香润泽生命 阅读推动未来
2024-04-23 14:08   审核人:

4月22日,校工会和国网秦皇岛供电公司工会联合开展主题为“书香润泽生命,阅读推动未来”读书分享联谊会,活动由学校直属分工会承办。

会上,国网秦皇岛供电公司工会女工负责人杨桦、学校直属分工会主席郭献章分别致辞,表达了推广阅读文化,加强校企合作,促进双方资源共享与互利共赢的愿望。在随后的分享交流环节,国网供电公司职工董航、王阳、卢玉晗、刘非分别分享了《红星照耀中国》、《我们仨》、《朝花夕拾》、《老人与海》等书籍,通过生动的解读,大家进一步加深了对这些名著的理解和感悟。学校图书馆薛震华分享的《红岩》,带大家重温了共产党员信仰的力量;经管实验中心赵杨分享的《谁动了我的奶酪》,启示大家面对环境该如何改变;计算机与通信工程学院敬茂华分享了大数据和人工智能领域的书籍和知识。最后,计算机与通信工程学院宋欣对现场分享进行了点评。活动气氛热烈,现场书香四溢。

此次读书分享联谊会的成功举办,不仅丰富了校企双方的文化生活,同时搭建起双方合作交流的平台。未来,双方将继续深化合作,共同推动双方工会会员文化建设和工会事业蓬勃发展。