“家庭中爱的流动”心理沙龙活动顺利举行
2024-04-11 16:05   审核人:

4月9日,由校工会健康服务工作委员会举办的“家庭中爱的流动”心理沙龙活动在南校区科技楼9076室顺利举行,马克思主义学院阎晓军教授、学生工作处心理健康教育中心许旭担任主讲。

活动从破冰游戏“问答你我他”开始,通过趣味的互动问答,老师们增加了熟悉感和亲近感。接着许旭引导大家开始探索自我,通过心愿贴式调查活动,理解爱的五种语言,了解自己擅长的爱的语言,发现在家庭中自己渴望获得的爱的语言。随后在爱的研习环节中,通过个体拆盲盒的形式,老师们现场体验了如何在生活中践行爱的语言。最后,阎晓军从爱的流动视角,引导老师们在家庭关系中,内观我们的爱语,读懂家庭中的爱语,智慧表达爱,用心理解爱,避免宠溺爱,让爱真正流动起来,滋养自己和家人。

据悉,健康服务工作委员会在活动前期已面向各分工会开展了《心理主题活动需求调查》,接下来将根据教师们的需求陆续开展亲子沟通、工作减压、情绪调节等主题心理沙龙活动。