河北省教科文卫工会副主席冯大雷来校调研工会工作
2023-10-27 16:52   审核人:

10月23日下午,河北省教科文卫工会副主席冯大雷来校调研。秦皇岛市总工会党组成员、教科文卫工会主席禹超、秦皇岛市教科文卫工会副主席赵广良陪同调研。我校党委副书记、纪委书记曹洪刚,工会主席刁春香,校工会信息管理系统开发教师王和兴及校工会其他同志参加了调研。

冯大雷等一行人员先后走访了管理学院分工会教工小家,教职工心灵驿站、教工之家以及南校区爱心妈妈小屋等工会职工阵地,对学校工会职工阵地规范化建设及发挥的积极作用给予高度肯定。随后,一行人参观学校中外合作办学机构——悉尼智能科技学院。

工作座谈会由禹超主持。会上,曹洪刚对冯大雷来校调研表示欢迎,他简要介绍了东北大学和秦皇岛分校的发展历程。曹洪刚指出,我校工会在校党委和上级工会的领导和指导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极履行“参与、维护、教育、建设”职能,有效发挥了桥梁纽带作用,在凝心聚力推动学校高质量发展方面做出积极贡献。刁春香介绍了教职工思想引领、智慧工会建设等特色工作,并详细汇报了在民主管理、技能培训、关爱教职工、服务青年教职工等工作方面的创新实践和成效。王和兴全面介绍了校工会信息管理系统的建设历程,展示了智慧工会建设成效。冯大雷对学校工会开展的卓有成效的工作给予了高度赞扬,他指出,学校工会工作非常精致、服务非常用心、思路非常创新,在教职工思想引领、智慧工会建设等方面的经验和做法值得河北省高校学习和借鉴。他强调,工会要持续发挥好组织优势,加强教职工政治思想引领,面向教职工需求做好各项工作。随后,冯大雷对校工会比较关心的提高教师参加青年教师课堂教学竞赛的积极性、加强工会干部交流培训等事宜进行了答复。

最后,调研一行人员前往民族学学院中华文化长廊、瓷器馆、钱币馆等“六馆一廊”参观。