我校举办秦皇岛市教科文卫工会第二届高校教职工乒乓球比赛
2023-10-16 16:53   审核人:

10月9日,秦皇岛市教科文卫工会第二届高校教职工乒乓球比赛在我校举办。秦皇岛市总工会党组成员、教科文卫工会主席禹超,秦皇岛市教科文卫工会副主席赵广良,学校党委副书记、纪委书记曹洪刚,以及部分高校工会主席出席了比赛。

本届比赛旨在深入贯彻落实党的二十大关于加快建设体育强国的战略部署,激发高校教职工参与体育运动的热情,达到强健体魄、振奋精神、凝聚力量的目的。来自燕山大学、河北科技师范学院、河北环境工程学院等6所高校的24名选手参加了男单、女单和混双项目的角逐。曹洪刚和禹超在开幕式上分别致辞。曹洪刚指出,东北大学师生在东北大学建校100周年之际,收到了习近平总书记的回信。回信体现了以习近平同志为核心的党中央对东北大学广大师生校友的亲切关怀,对东北大学建设发展的高度重视和殷切期待,学校师生备受鼓舞。秦皇岛分校作为东北大学的重要组成部分,一直以来扎根燕赵大地,取得了长足发展,希望能在更多方面为地方经济社会建设和文化体育事业繁荣贡献力量。同时,希望通过本次比赛进一步增进友谊,促进秦皇岛各高校间的交流互动。禹超指出,近年来,秦皇岛市总工会以广大职工对美好生活的向往和需要作为出发点和落脚点,着力夯实广大职工共同奋斗的思想共识;着力打造具有时代特征和我市特点的职工文化体育品牌,各项活动的参赛人数、参赛水平、参赛规模、技术水平和社会影响不断提升,带动了广大职工参与体育的热情,也为我市体育事业的健康发展注入了强劲动力。

BAE4

学校工会主席刁春香主持比赛开幕式

学校党委副书记、纪委书记曹洪刚在开幕式上致辞

A43E

秦皇岛市总工会党组成员、教科文卫工会主席禹超在开幕式上致辞

随着比赛正式拉开帷幕,裁判员、运动员、教练员严阵以待、各司其职。教练员秉持客观公正的职业操守,认真裁决并记录着比赛成绩;运动员则充分发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,在切磋球技的基础上各展风采。发球抢攻、大力扣杀、回合相持……现场精彩纷呈,喝彩声此起彼伏,气氛非常热烈。经过激烈角逐,男子单打冠军由我校杨广阔获得;女子单打冠军由燕山大学高明获得;混双冠军由我校高军和李清伟获得。其他选手分别获得亚军、季军和第四名、第五名的成绩。

比赛精彩瞬间

获奖选手合影

本届比赛为秦皇岛市各高校教职工提供了沟通交流、风采展示的平台,充分展现了秦皇岛市高校教职工拼搏进取、团结向上的精神风貌,实现了体育竞技和精神文明的双丰收。参赛教职工纷纷表示,要将赛场上表现出来的团结奋进、坚持不懈的精神发扬到工作当中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动各项事业高质量发展,在谱写中国式现代化河北篇章中积极贡献驻秦高校教职工的智慧和力量。