校工会召开2023年分工会主席工作会
2023-09-25 13:17   审核人:

918日上午,校工会在资源与材料学院教工小家召开2023年下半年分工会主席工作会议,会议由校工会主席刁春香主持,各分工会主席参加会议。

会上,刁春香组织各分工会主席认真学习了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》。与会人员结合工会工作实际,就学习贯彻落实情况交流了学习体会。

刁春香就坚持党对工运事业和工会工作的领导、加强对职工群众的思想政治引领、大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入推进工会改革创新等专题进行了领学。刁春香指出,各级工会干部要以习近平总书记关于工运事业和工会工作的重要讲话和指示、批示精神为指引,把握好以下几个方面:一要加强思想政治引领。提高思想引领的针对性和实效性,与学校中心工作紧密结合,采取教职工喜闻乐见、寓教于乐的方式方法,达到统一思想、提高认识的目的;二要开展好各类技能竞赛。各分工会要继续结合本部门工作实际,开展教学竞赛、PPT设计大赛等立足岗位的提升竞赛。进一步开拓思路、创新方式,让更多的教职工参与进来。同时,要做好劳模精神的弘扬和宣传,发挥劳模的榜样、示范和引领作用。三要深化工会工作改革和创新。通过线上线下工作相融合的方式,认真谋划工会各项工作,以目标、问题和需求为导向,深入基层、服务需求,将工作做到教职工的心坎上。

会上,刁春香就2023年下半年工会一揽子工作进行了布置。下半年,工会将继续围绕学校中心工作,以服务教职工需求为宗旨,组织开展教职工篮球赛、乒乓球赛、跳绳比赛,全校教职工秋游、教职工才艺展演等各项比赛和活动,增进教职工的交流,凝心聚力为学校建设发展贡献力量。并做好中秋节、国庆节、元旦等节日慰问以及困难教职工帮扶等工作。刁春香强调,各分工会要结合本工会工作实际,统筹经费预算和工作计划,保证科学收支;按照学校安排筹备第八届教代会和工代会,做好换届选举工作;开展好“四个一”、“三育人”、“九必访”、“教工小家”等各项日常工作。

此外,校工会还创新工作举措,一对一深入二级工会,了解教职工需求,更加精准的做好工会服务。