校工会举办“提升教师幸福力 学会快速处理负面情绪”的心理团体辅导课活动
2023-06-30 11:04   审核人:

校工会为了提升教职工的幸福指数,帮助教职工快速处理工作生活中的压力,特邀请著名的心理学导师哈森在6月28日下午14:30,于科技楼6039举办了“提升教师幸福力 学会快速处理负面情绪”的心理团体辅导课活动,向教职工普及心理知识,帮助心理减压,秦皇岛市总工会党组成员、教科文卫主席禹超、市志愿服务基金会名誉理事长曹丽荣出席了此次活动。

“幸福是内心的宝藏,只要你懂得开启,它就会永远存在。”在课堂上,哈森老师利用管理心理学和团体辅导教练技术,通过雕塑、家庭成员身份扮演等方式,多角度将原生家庭的教养模式,对于子女从儿童阶段到成人阶段到组建家庭后育儿阶段的影响全景呈现,在场人员清晰的看到了夫妻关系的互动模式直接决定了孩子的行为模式和情感互动模式。

在情绪体验环节中,哈森引导教职工看清情绪对于人的影响,明白了情绪将直接决定了夫妻关系、亲子关系的互动方式,这种场景再现的模式,深深触动了参与人员。最后,哈森以案例演示的方式,现场教授教职工如何去调节自己的情绪,做好关系的和解。

活动现场,50名参与的教职工彼此分享着他们在课程中遇到的挑战和突破,心理辅导课让他们更深入地了解自己的情绪和痛点,并学会了积极面对压力和自我调节。教职工们通过此次活动,深刻认识到幸福的本质、学习到掌握幸福的能力,如何去跟爱人良好的互动,营造幸福和谐的家庭氛围。这次活动不仅增进了教职工之间的交流与互动,也给每个人带来了实质性的心理成长和积极变化,对于学校建立积极向上的教职工队伍具有重要意义。