我校第二十届教职工排球赛落下帷幕
2023-06-10 08:51   审核人:

69日,由校工会主办的东北大学秦皇岛分校第二十届教职工排球赛在室外排球场落下帷幕。本次排球赛于5月22日开赛,经过15个比赛日的激烈争夺,最终机关第一分工会代表队、外国语言文化学院分工会代表队和控制工程学院分工会代表队凭借着团队的默契配合与个人的高超球技分别斩获冠、亚、季军,机关第二分工会代表队荣获“体育道德风尚奖”。本次比赛共有以分工会为单位的11支代表队,154名教职工参赛。

比赛采取混合团体赛的形式,每支队伍出场人员包含4名男队员和2名女队员。比赛分为三个阶段,第一阶段为分组循环赛,11支代表队按照抽签顺序分为A、B、C 3个小组,进行循环赛。小组积分排名前两名的代表队参加第二阶段的同名次循环赛。小组赛战罢,外国语言文化学院分工会代表队和机关第二分工会代表队位列A组前两名,机关第一分工会代表队和资源与材料学院分工会代表队位列B组前两名,控制工程学院分工会代表队和计算机与通信工程学院分工会代表队位列C组前两名。

经过同名次循环赛,机关第一分工会代表队暂列第一名,外国语言文化学院分工会代表队暂列第二名,控制工程学院分工会代表队暂列第三名,机关第二分工会代表队在第二名循环赛中脱颖而出获得挑战资格。

比赛进入精彩的第三阶段挑战赛。机关第二分工会代表队挑战控制工程学院分工会代表队,两支队伍都派出了最强阵容,比赛吸引了大批教职工和学生驻足观赛。每一个发球、每一个接球、每一个扣球都扣人心悬,比赛紧张而激烈,每每打出一个好球都会赢得现场观的众热烈掌声。最终还是控制工程学院分工会代表队技高一筹,守位成功。

作为我校传统教职工体育比赛项目,排球比赛深受教职工欢迎。这里没有三尺讲台上指点风云的资深学者,没有精密仪器前求真探索的科研专家,也没有平凡岗位上默默奉献的服务达人,只有赛场上专注每一分每一球的追风少年。选手们充分发挥团队协作精神,高效拦网、巧妙吊球、绝地扣杀时有涌现,每一分都打得精彩纷呈。比赛完美诠释了“友谊第一,比赛第二”的体育道德风尚,充分展现了我校教职工积极向上、团结奋进的精神风貌。