资材学院分工会开展“浓情端午、粽享安康”端午节主题活动
2021-06-09 15:02 徐大越  审核人:

中华民族传统佳节端午节来临之际,为弘扬优秀传统文化,增强文化自信,6月9日,资源与材料学院工会举办“浓情端午粽享安康”端午节主题活动

(一)自己动手,粽情欢乐

上午9时,一场激烈的包粽子大赛在资材学院分工会小家综合楼908室开展。学院教职工通过领取工会为大家提前准备好的粽叶、江米、大枣等原材料,并根据现场抽签分组情况进行比拼。每个小组有3名教职工包的粽子以形状规则、外表严实为有效。活动现场气氛热情高涨,教职工积极参与,在互相比拼的同时也享受着欢乐的劳动时光。

(二)粽香端午,共度佳节

中午12时,在教工餐厅内,学院工会为每一位教职工准备了美味的粽子,邀请全院老师进行品尝,共话佳节,为紧张的工作减轻压力同时,也准备了生日蛋糕,为2021年上半年过生日的教职工集体庆生。资材学院工会也将幸福传递,为全校教职工准备了精心制作的糖果小礼包,一个个纯手工折叠的糖果小礼包寄托着资材学工会对全校教职工的美好祝福,老师们脸上都洋溢着幸福的笑容。

此次“浓情端午、粽享安康”活动不仅使学院教职工感受到中华民族传统佳节文化内涵,增强了民族自豪感和自信心,同时活跃学院氛围,增进教职工间沟通交流。