我校第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会召开
2013-03-06 11:27 小 宣  :《分校快讯》编辑部 审核人:

12月23日,我校第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会在大学会馆三楼学术报告厅召开。全体代表听取了校长汪晋宽所作的学校工作报告和工会主席杨杰所作的工会教代会工作报告,审议了学校财务报告、提案审查情况报告。经过认真的讨论,大会一致表决通过工会教代会工作报告、工会经费审查工作报告,选举产生了学校第六届工会委员会、教代会执委会和工会经费审查委员会。秦皇岛市总工会常务副主席安颖欣、东北大学工会主席张国联到会致辞,副校长王金玲致开幕词,党委书记李文宪在闭幕式上讲话。秦皇岛市教育工委主席张文利、我校部分老领导、领导班子成员出席会议。会议分别由党委副书记兼纪委书记武涛、工会主席杨杰、校长办公室主任曹洪刚主持。

校长汪晋宽所作的工作报告题为《同心协力 务实创新 为学校人才培养质量和科技创新能力双跃升而努力奋斗》。全面回顾了自上次教代会以来学校所取得的成绩,并对今后三年的工作进行了展望。汪晋宽表示,近年来,学校按照“提高培养质量求生存、狠抓学科建设上水平、适度扩规模求效益、深化内管理促发展”的办学思路,统筹兼顾、科学规划,圆满完成了学校“十五”和“十一五”期间的工作任务,实现了“十二五”的良好开局,在人才培养、科学研究、队伍建设、校园文化建设和基础设施建设等方面取得了校内外公认的成就。学校的办学层次和教学质量明显提高,综合实力不断增强,社会声誉和社会影响不断扩大,学风、教风和工作作风明显好转,向心力、凝聚力不断加强。他指出,今后三年是学校十二五规划各项目标能否顺利完成的关键时期,也是学校进一步提高办学层次的重要时期,学校要继续巩固本科教学核心地位,稳步提高人才培养质量;按照“师德为先、教学为要、科研为基”的原则,进一步加强队伍建设;以增强科技创新能力为重点,逐步提升学校办学层次和服务经济社会的能力;依法治校,创新管理,推动学校科学发展;坚持以人为本,持续关注师生生活,共建和谐校园。

党委书记李文宪在总结讲话中充分肯定了本次工会教代会在我校发展中的重要意义。他表示,这次大会开的很成功,体现了代表们“想主人事、说主人话、尽主人责”的态度,也发挥了“双代会”“想全局、议大事”的作用,进一步统一了思想,振奋了精神,凝聚了智慧和力量,为学校科学发展奠定了坚实的思想基础。他要求教代会和工会要坚持以人为本,不断完善制度建设,进一步发挥好桥梁纽带作用,努力提升师生员工的幸福感、尊严感和归属感,希望与会代表能够将思想和行动统一到校长工作报告和学校重点工作上来,学懂学透学校的各项政策,立足本职岗位,扎实工作,勇担使命,为学校事业发展做出新的更大的贡献。在分析了当今教育发展新形势和我校所处的发展环境,他强调,高等学校正在经历着历史上从未有过的变革,提高质量、走内涵式发展道路已经成为当今高等教育发展的主题和高校综合实力提升的焦点,我校历经25年的建设,走出了具有自身特色的科学发展之路,未来的任务十分紧迫和艰巨。希望全体代表增强责任感和紧迫感,把爱校兴校情怀转化为同甘共苦的坚定信念和扎实工作的自觉行动,凝心聚力,真抓实干,以良好的精神风貌和工作实绩为学校发展作出新的贡献。