“重温红色经典,感受峥嵘岁月”——计算机与通信工程学院分工会开展春游活动
2021-06-02 14:54 张梦丽  审核人:

为增强学院教职工凝聚力和幸福感,在党的百年华诞即将来临之际,计算机与通信工程学院分工会2021年530日组织分工会会员前往唐山喜峰雄关大刀园开展“重温红色经典,感受峥嵘岁月”主题春游团建活动。

喜峰雄关大刀园地处我国三大文明遗产遵化清东陵、承德避暑山庄和秦皇岛老龙头旅游胜地的“角”内,背靠闻名世界的万里古长城,脚下占居全国第三位的潘家口水库。喜峰口曾是刀光剑影、旌旗猎猎的古战场,是著名的爱国歌曲《大刀进行曲》的诞生地,是抗日英雄——二十九军军长宋哲元、前敌总指挥赵登禹、三十八师师长张自忠、三十七师师长冯志安当年浴血奋战之地。喜峰雄关大刀园是唐山市爱国主义教育基地、河北省爱国主义教育基地。

上午到达景区后,老师们一起参观了喜峰口长城抗战博物馆,了解国民革命军第29军英勇抗日、奋勇杀敌的历史。之后在喜峰口长城抗战纪念碑下党员教师整齐肃立,敬献花篮,鞠躬默哀,瞻仰纪念碑,并重温入党誓词,追寻初心使命

下午,老师们集体前往喜峰口水下长城进行观赏。青山、绿水、蓝天与古城交相呼应,这里既有粗犷广袤的草原风光,又有水乡旖旎的江南秀色。老师们通过本次春游活动,在欣赏美景的同时又放松了身心,在接受红色教育的同时也享受到了悠闲惬意的美好时光。