“踏青山重走大钊路,游渔岛寻春海浪间”——资源与材料学院分工会开展2021年春游活动
2021-05-31 10:37 徐大越 郝爱民  审核人:

为了丰富学院教职工文化生活,在党的百年华诞即将来临之际,资源与材料学院分工会特组织“踏青山重走大钊路,去渔岛觅春海浪间”主题春游活动。

5月22日早上7:30,伴随着阵阵欢笑声,资源与材料学院分工会的大巴车从学校出发,驶往昌黎五峰山,共同追寻红色印记。途中,教职工齐唱红歌,《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《草原之夜》一首首激昂的旋律飘荡在整个车厢,教职工用自己的满腔热情共同为党的百年华诞庆生。

上午9时,工会主席郝爱民带领学院教职工在昌黎五峰山开展“踏青山重走大钊路”的党史学习教育实地研学活动。活动中,党员教工重温入党誓言,追寻初心使命;参观韩文公祠,感受李大钊同志忠诚于党和人民的政治品格和英勇不屈、勇于斗争、敢为人先的大无畏精神。郝爱民表示,希望通过此次党史实地研学活动,激发学院教职工党员以学院发展为己任的决心,履行好自己的责任和使命,为学院和学校的发展贡献出自己的一份力,今后将以更高标准来要求自己,将大钊精神融入日常工作和教学中。

下午1时,工会成员来到渔岛游乐度假区,共同享受悠闲惬意的美好时光。有的教职工结伴玩沙观海,感受海风拂面的惬意;有的教职工畅游薰衣草观光园和风情街码头等绝美网红打卡点,感受花的世界和大自然的美好;有的教职工陪同孩子畅玩摩天轮、旋转木马、海盗船、双人飞天、梦幻飞车等项目,享受专属亲子时光。

美好的时光总是短暂的,此次“踏青山重走大钊路,游渔岛寻春海浪间”春游活动在大家的一致好评中圆满结束。此次主题春游活动不仅使教职工身心得到放松、增强了分工会的凝聚力,也加深了教职工爱岗敬业的精神和党史学习教育的有效开展。