我校开展“巾帼展风采 喜迎三八节”系列活动
2018-03-08 19:50   审核人:

为了纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,丰富广大女教职工的业余文化生活,校工会于3月8日起,面向全校女教职工开展“巾帼展风采 喜迎三八节” 系列活动,旨在活跃校园文化气氛,展示我校女教职工的风采,让全体女教职工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日。

3月8日下午,学校教工之家的活动室内格外热闹。学术沙龙室内进行着艺术插花比赛活动。花艺师为在场女教职工讲解花语以及艺术插花过程中的注意事项,指导女教职工制作插花作品。教师手中的鲜花因为被赋予了美好的寓意而变得更加鲜活灵动。作品完成后,花艺师对每个作品进行了点评,大家纷纷拿出手机与自己的作品拍照留念,记录这美好的瞬间。

艺术舞蹈室内进行着职场女性化妆技巧专题讲座。校工会邀请秦皇岛市蒙妮坦职业培训学校的化妆师从妆容设计、化妆技巧等方面进行了详细讲解。为了使讲解能够更加生动形象,化妆师挑选了一位老师作为模特,做现场彩妆效果演示。讲解演示中,化妆师还补充了修饰容貌的小常识,使老师们走出日常护理中的误区。

乒乓室内进行着女教职工乒乓球友谊赛,比赛中,老师们神采奕奕,你攻我守,大家在欢乐中享受着乒乓球运动的欢乐。

另外,根据女教职工需求,分4个场次组织女教职工观看爱国影片《厉害了,我的国》和《红海行动》。

据悉,“巾帼展风采 喜迎三八节” 系列活动还将陆续开设“女子修养课堂”系列讲座、“女职工团体重大疾病保险”活动、健康体检关爱行活动、“我的幸福生活”主题征文活动、“瑜悦身心 伽倍柔美”女子瑜伽培训班等11项贯穿全年的活动。部分活动报名将通过微信进行自主报名。

艺术插花比赛

职场女性化妆技巧专题讲座