我校“践行立德树人 点亮中国之梦”主题教育活动正式启动
2013-04-11 15:33 王 玮、刘震宇  《分校快讯》 审核人:

近日,我校“践行立德树人 点亮中国之梦”主题教育活动在全校范围内正式启动。

本次活动旨在学习贯彻党的十八大精神,全面推进社会主义核心价值体系融进教育全过程,引导师生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。活动面向师生党员、全体教师、全体学生三大群体,分别以“同铸复兴路,共圆中国梦”“立足岗位做表率,立德树人铸师魂”“我的梦,中国梦”为主题开展学习教育。期间,理论学习、红色观影、最美博文评选、主题团日、艺术活动、社会实践等活动将相继开展,引导党员师生深刻领会“中国梦”的历史底蕴和时代内涵,准确理解党的路线、方针和政策,强化其责任感和使命感。此外,“中国梦”主题宣传橱窗详细地介绍了什么是中国梦,该如何实现中国梦,在校园内凝聚了争相了解中国梦、努力实现中国梦的正能量。