体会运动魅力,展现青春风采——东北大学秦皇岛分校第三十二届运动会隆重开幕
2016-05-03 15:36 孙含丹、张雅琪  分校快讯 审核人:

4月28日,我校第三十二届运动会于西体育场隆重开幕。秦皇岛市体育局副局长曹武,我校领导班子成员、退休老领导、各学院负责人、相关职能部门负责人及学生代表参加开幕式。开幕式由副校长王雷震主持。

随着王雷震宣布本届运动会正式开幕,国旗班、会旗、旗海、花束队、裁判员方队、研究生院、各学院运动员方队、教职工方阵依次入场。在方阵风采展示中,各学院别出心裁,或表演健美操、武术,或以彩旗翻花等道具、变换队列等方式展示创意造型,均展现了我校学生奋发向上、充满朝气的精神风貌。运动员入场后,国旗在国歌声中冉冉升起。随后,校长刘建昌致开幕词时表示我校一直致力于加强学校体育建设,增强学生身体素质,发展校园体育文化环境,在省市体育竞赛中取得了优秀成绩。同时,刘建昌还就本届运动会提出了“全体运动员需遵守体育道德”“裁判员要严肃认真公正地裁决”“相关部门做好赛事期间的安排筹划工作”和“努力形成我校热爱体育校园文化氛围”四点期望。接着,运动员代表和裁判员代表分别进行宣誓,开幕式在武术协会和蓝火焰劲舞协会带来的精彩武术和街舞表演中圆满结束。