当前位置: 首页>>文体活动>>正文
第十二届教职工排球赛竞赛规程
2014-05-16 15:09   审核人:

一、竞赛日期:2014年5月21日至6月11日

二、竞赛地点:室外排球场

三、参赛单位

以分工会为单位组建男女混合排球代表队。分工会主席为领队。每队可设教练员一人,限报8名队员。领队和教练可兼队员。比赛时各队上场队员中至少有两名女队员。

四、竞赛办法

1、本次比赛共分三个阶段进行:

第一阶段分组循环赛:各分工会代表队抽签分为三个组,进行小组循环赛。

第二阶段同名次循环赛:由三个小组的第一名进行循环赛,排列出一、二、三名;三个小组的第二名也进行循环赛,选拔出成绩最好的一个队,另两个队被淘汰。

第三阶段挑战赛:由小组第二名循环赛中成绩最好的队,挑战小组第一名循环赛中排名第三的队。若挑战获胜则取代第三名,原第三名被淘汰,并继续向第二名挑战,以此类推;若挑战失败则全部比赛结束,名次排定。

2、第一阶段小组循环赛,每场比赛采用三局两胜,每球得分制;前两局比赛每局25分,第三局(决胜局)15分,且8分后交换场地。第二阶段和第三阶段比赛采用五局三胜制,第五局(决胜局)15分,且8分后交换场地。

3、循环比赛积分排名方法:胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。积分多者名次列前。若两队积分相等,两队之间比赛胜者名次列前;若两队以上积分相等,净胜局多者名次列前;若净胜局相等,则得失分率(总得分/总失分)高者名次列前。

五、竞赛分组

A组:语言学院分工会、数学与统计学院分工会、经贸学院分工会、东软分工会

B组:计算机与通信工程学院分工会、社科体育/后勤分工会、党群分工会、资源与材料学院分工会

C组:行政分工会、控制工程学院分工会、直属分工会

六、奖励办法:前三名及“体育道德风尚奖”颁发奖状及奖品,其他参赛队员发纪念奖。

组委会名单

主任:杨 杰

成员:姜大庆 问望强 李勇 刘宏志 刘杰民 赵玉倩 王雪峰

连海燕 何双雷 王建 王晓滨 孙洪雨王芳 刘艳

裁判长:赵化雨

裁判员:学生

“体育道德风尚奖”评比小组

杨杰 赵化雨 刘艳

“体育道德风尚奖”评比标准

1、严格遵守《师德规范》和赛会的各项要求,服从组委会安排,听从工作人员指挥。

2、按时参加比赛,遵守赛场纪律,比赛作风端正,服从裁判,尊重观众。

3、团结协作,赛出风格,赛出水平,胜不骄,败不馁。

附件一:各代表队名单

附件二:第十二届教职工排球赛日程表